DOCS

Messages personnalisés

Afficher des messages personnalisés dans Checkout

Découvrez comment afficher des messages personnalisés traduits à vos acheteurs internationaux

Les messages personnalisés sont un excellent moyen de communiquer avec vos acheteurs. Vous pouvez les utiliser pour afficher des messages traduits à vos acheteurs internationaux en fonction de leur localisation, par exemple pour les informer de retards d'expédition ou leur faire part d'une promotion.

Les messages personnalisés peuvent être activés uniquement pour des pays et des langues spécifiques. Par exemple, vous pouvez afficher un message à vos acheteurs aux États-Unis et au Canada, mais pas à ceux du Royaume-Uni.

Tout message que vous ajoutez sera automatiquement traduit dans toutes les langues prises en charge, la langue correcte étant affichée à l'acheteur en fonction des paramètres de son navigateur.

Créer des messages personnalisés 

Les messages personnalisés peuvent être gérés dans Dashboard. Pour créer un message personnalisé, suivez ces étapes :

  1. Accédez à Dashboard -> Settings.
  2. Sous la section Checkout, cliquez sur Custom messages.
  3. Cliquez sur Add custom message.
  4. Saisissez les informations de votre message personnalisé, telles que le texte du message, les pays activés et la page d'affichage.
  5. Cliquez sur Save.

Vous pouvez modifier ou supprimer un message personnalisé en survolant le message pour afficher le menu More options (•••), puis en sélectionnant Edit ou Delete.

Emplacements des messages personnalisés 

Vous avez la possibilité d'afficher dynamiquement des messages personnalisés uniquement sur des étapes de checkout spécifiques, afin de fournir aux acheteurs des informations pertinentes au bon moment. Vous pouvez choisir d'afficher des messages personnalisés aux étapes suivantes :

  • Default - Afficher le message sur toutes les étapes.
  • Customer information
  • Shipping
  • Payment

Gérer les traductions des messages 

Lorsque vous créez un message personnalisé, il sera automatiquement traduit dans toutes les langues prises en charge.

Une fois que vous avez créé un message personnalisé, il entre dans une file d'attente de traduction et sera traduit en quelques minutes. Le message apparaîtra grisé dans la liste jusqu'à ce que la traduction soit terminée. Pour consulter la version traduite du message, survolez le message pour afficher le menu More options (•••), puis sélectionnez View translations.

Si vous souhaitez refuser l'une des traductions automatiques, vous pouvez cliquer sur le bouton « pouce vers le bas » à côté de la traduction. Cela supprimera l'affichage de la traduction et fournira des commentaires à notre système de traduction.

Cette page a-t-elle été utile?