Узнайте, как отображать переведенные пользовательские сообщения для ваших международных покупателей
Пользовательские сообщения — это отличный способ общения с вашими покупателями. Вы можете использовать их для отображения переведенных сообщений для ваших международных покупателей в зависимости от их местоположения, например для информирования о задержках доставки или уведомления о промоакции.
Пользовательские сообщения можно включить только для определенных стран и языков. Например, вы можете отображать сообщение покупателям в Соединенных Штатах и Канаде, но не тем, кто находится в Соединенном Королевстве.
Любое сообщение, которое вы добавите, будет автоматически переведено на все поддерживаемые языки, с правильным языком, отображаемым покупателю в зависимости от параметров его браузера.
Пользовательские сообщения можно управлять в Dashboard. Чтобы создать пользовательское сообщение, выполните следующие действия:
Перейдите в Dashboard -> Settings.
В разделе Checkout нажмите Custom messages.
Нажмите Add custom message.
Введите информацию пользовательского сообщения, например текст сообщения, включенные страны и страницу для отображения.
Нажмите Save.
Вы можете редактировать или удалять пользовательское сообщение, наведя курсор на сообщение, чтобы открыть меню More options (•••), а затем выбрав Edit или Delete.
Вы можете динамически отображать пользовательские сообщения только на определенных этапах оформления заказа, чтобы предоставлять покупателям соответствующую информацию в нужное время. Вы можете выбрать отображение пользовательских сообщений на следующих этапах:
При создании пользовательского сообщения оно будет автоматически переведено на все поддерживаемые языки.
После создания пользовательского сообщения оно будет помещено в очередь перевода и переведено в течение нескольких минут. Сообщение будет затемнено в списке до завершения перевода. Чтобы просмотреть переведенную версию сообщения, наведите курсор на сообщение, чтобы открыть меню More options (•••), а затем выберите View translations.
Если вы хотите отклонить какой-либо из автоматических переводов, вы можете нажать кнопку «палец вниз» рядом с переводом. Это приведет к удалению перевода из отображения, а также предоставит обратную связь нашей системе перевода.
Пользовательские сообщения
Отображение пользовательских сообщений в Checkout
Узнайте, как отображать переведенные пользовательские сообщения для ваших международных покупателей
Пользовательские сообщения — это отличный способ общения с вашими покупателями. Вы можете использовать их для отображения переведенных сообщений для ваших международных покупателей в зависимости от их местоположения, например для информирования о задержках доставки или уведомления о промоакции.
Пользовательские сообщения можно включить только для определенных стран и языков. Например, вы можете отображать сообщение покупателям в Соединенных Штатах и Канаде, но не тем, кто находится в Соединенном Королевстве.
Любое сообщение, которое вы добавите, будет автоматически переведено на все поддерживаемые языки, с правильным языком, отображаемым покупателю в зависимости от параметров его браузера.
Создание пользовательских сообщений
Пользовательские сообщения можно управлять в Dashboard. Чтобы создать пользовательское сообщение, выполните следующие действия:
Вы можете редактировать или удалять пользовательское сообщение, наведя курсор на сообщение, чтобы открыть меню More options (•••), а затем выбрав Edit или Delete.
Места отображения пользовательских сообщений
Вы можете динамически отображать пользовательские сообщения только на определенных этапах оформления заказа, чтобы предоставлять покупателям соответствующую информацию в нужное время. Вы можете выбрать отображение пользовательских сообщений на следующих этапах:
Управление переводами сообщений
При создании пользовательского сообщения оно будет автоматически переведено на все поддерживаемые языки.
После создания пользовательского сообщения оно будет помещено в очередь перевода и переведено в течение нескольких минут. Сообщение будет затемнено в списке до завершения перевода. Чтобы просмотреть переведенную версию сообщения, наведите курсор на сообщение, чтобы открыть меню More options (•••), а затем выберите View translations.
Если вы хотите отклонить какой-либо из автоматических переводов, вы можете нажать кнопку «палец вниз» рядом с переводом. Это приведет к удалению перевода из отображения, а также предоставит обратную связь нашей системе перевода.
Была ли эта страница полезной?