DOCS

Kelola tim Anda

Kelola tim Anda

Tambahkan anggota tim dan atur izin.

Berikan akses yang sesuai kepada anggota tim Anda, memungkinkan mereka untuk menggunakan Zonos Dashboard secara efisien sambil melindungi data sensitif. Jika anggota tim mengelola beberapa toko dengan Zonos, mereka dapat masuk sekali dan beralih antar akun dengan mulus untuk manajemen yang efisien.

Izin pengguna 

Di bawah ini adalah izin yang tersedia yang dapat diberikan kepada anggota tim:

Jenis penggunaDeskripsi
MemberDapat memenuhi pesanan, mengelola katalog, dan mengakses produk Zonos.
Catatan: Tidak dapat mengakses Penagihan, Laporan, atau Pengaturan.
AdminMemiliki izin penuh, termasuk akses Member, ditambah Penagihan, Laporan, dan Pengaturan.
Custom roleBuat peran dengan akses yang disesuaikan dengan fitur dan pengaturan.

SEGERA HADIR

Anggota tim dengan akses Admin dapat mengundang anggota tim baru ke Dashboard. Ikuti langkah-langkah ini untuk mengundang anggota tim baru:

  1. Buka Dashboard -> Pengaturan -> Tim.
  2. Klik Undang anggota.
  3. Masukkan email anggota tim Anda. Anda dapat mengundang beberapa anggota tim sekaligus dengan memasukkan koma setelah setiap email.
  4. Pilih tingkat izin yang ingin Anda berikan ke akun anggota tim Anda.
  5. Klik Kirim undangan. Tautan undangan akan dikirim ke alamat email yang dimasukkan agar anggota tim Anda dapat menyiapkan akun Zonos mereka.
    1. Untuk mengirim kembali undangan, arahkan kursor ke nama pengguna untuk menampilkan menu Opsi lainnya (•••), lalu pilih Kirim ulang undangan.

Catatan: Untuk alasan keamanan, karyawan Zonos tidak dapat membuat anggota tim atau mengubah tingkat izin. Jika tidak ada pengguna Admin yang tersedia, hubungi departemen IT Anda untuk mengakses email pengguna Admin dan mengirim undangan baru.

Jika organisasi Anda memiliki beberapa akun Zonos, Anda dapat mengundang anggota tim yang sudah ada ke akun baru dan yang ada dengan mengikuti langkah-langkah di atas. Pengguna yang sudah menjadi bagian dari akun Zonos yang ada tidak akan menerima email undangan lain tetapi akan memiliki akses langsung ke akun baru. Untuk beralih akun, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Klik nama toko Anda di sudut kiri atas Dashboard.
  2. Pilih Beralih toko.
  3. Dalam dropdown toko, pilih Dashboard toko yang ingin Anda lihat.

Untuk memperbarui tingkat izin anggota tim, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Buka Dashboard -> Pengaturan -> Tim.
  2. Arahkan kursor ke nama pengguna yang ingin Anda edit untuk menampilkan menu Opsi lainnya (•••).
  3. Klik Perbarui detail anggota dan pilih izin baru untuk pengguna.
  4. Klik Simpan.

Untuk menonaktifkan anggota tim di Dashboard, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Buka Dashboard -> Pengaturan -> Tim.
  2. Arahkan kursor ke nama pengguna yang aksesnya ingin Anda hapus untuk menampilkan menu Opsi lainnya (•••).
  3. Klik Nonaktifkan pengguna.

Catatan: Jika Anda mengelola beberapa akun, untuk menonaktifkan pengguna dari semua akun dashboard, pilih Nonaktifkan dari semua Toko di menu Opsi lainnya (•••).

Pesan demo

Apakah halaman ini bermanfaat?