Benutzerberechtigungen
Nachfolgend die verfügbaren Berechtigungen, die Teammitgliedern zugewiesen werden können:
| Benutzertyp↕ | Beschreibung↕ |
|---|---|
Member | Kann Bestellungen abwickeln, den Katalog verwalten und auf Zonos-Produkte zugreifen. Hinweis: Kein Zugriff auf Billing, Reports oder Settings. |
Admin | Hat vollständige Berechtigungen, einschließlich Member-Zugriff sowie Billing, Reports und Settings. |
Custom role | Erstellen Sie Rollen mit angepasstem Zugriff auf Funktionen und Einstellungen. COMING SOON |
Teammitglied einladen
Teammitglieder mit Admin-Zugriff können neue Teammitglieder ins Dashboard einladen. So laden Sie ein neues Teammitglied ein:
- Gehen Sie zu Dashboard -> Settings -> Team.
- Klicken Sie auf Invite members.
- Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Teammitglieds ein. Sie können mehrere Teammitglieder gleichzeitig einladen, indem Sie nach jeder E-Mail ein Komma eingeben.
- Wählen Sie die Berechtigungsstufe, die Sie dem Konto Ihres Teammitglieds gewähren möchten.
- Klicken Sie auf Send invite. Ein Einladungslink wird an die eingegebene E-Mail-Adresse gesendet, damit Ihr Teammitglied sein Zonos-Konto einrichten kann.
- Um eine Einladung erneut zu senden, bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Benutzers, um das Menü More options (•••) anzuzeigen, und wählen Sie Re-send invite.
Hinweis: Aus Sicherheitsgründen können Zonos-Mitarbeiter keine Teammitglieder erstellen oder Berechtigungsstufen ändern. Wenn keine Admin-Benutzer verfügbar sind, wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, um auf die E-Mail eines Admin-Benutzers zuzugreifen und neue Einladungen zu senden.
Zugriff auf mehrere Konten
Wenn Ihre Organisation mehrere Zonos-Konten hat, können Sie bestehende Teammitglieder zu neuen und bestehenden Konten einladen, indem Sie die oben genannten Schritte befolgen. Benutzer, die bereits Teil eines bestehenden Zonos-Kontos sind, erhalten keine weitere Einladungs-E-Mail, haben aber sofort Zugriff auf das neue Konto. So wechseln Sie zwischen Konten:
- Klicken Sie oben links im Dashboard auf Ihren Shop-Namen.
- Wählen Sie Switch store.
- Wählen Sie im Shop-Dropdown das Dashboard des Shops aus, das Sie anzeigen möchten.
Teammitglied aktualisieren
So aktualisieren Sie die Berechtigungsstufe eines Teammitglieds:
- Gehen Sie zu Dashboard -> Settings -> Team.
- Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Benutzers, den Sie bearbeiten möchten, um das Menü More options (•••) anzuzeigen.
- Klicken Sie auf Update member details und wählen Sie die neuen Berechtigungen für den Benutzer.
- Klicken Sie auf Save.
Teammitglied deaktivieren
So deaktivieren Sie ein Teammitglied im Dashboard:
- Gehen Sie zu Dashboard -> Settings -> Team.
- Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Benutzers, dessen Zugriff Sie entfernen möchten, um das Menü More options (•••) anzuzeigen.
- Klicken Sie auf Deactivate user.
Hinweis: Wenn Sie mehrere Konten verwalten, wählen Sie im Menü More options (•••) Deactivate from all Stores, um den Benutzer aus allen Dashboard-Konten zu deaktivieren.
Team verwalten
Teammitglieder hinzufügen und Berechtigungen festlegen.Weisen Sie Ihren Teammitgliedern passende Zugriffsrechte zu, damit sie das Zonos Dashboard effizient nutzen können und sensible Daten geschützt bleiben. Wenn Teammitglieder mehrere Shops mit Zonos verwalten, können sie sich einmal anmelden und nahtlos zwischen Konten wechseln.